記事一覧

漢のコンビーフトーストサンド!

はぃ、男の3分クッキング日記のお時間です
3分以上かかるけれどね!
前菜はカマンベール1/2を4等分しただけのものと
千切ったレタスの上にパストラミハムを乗っけて
ラップに軽く和辛子を塗りマスタードを適量混ぜて
絞り袋の要領でくるっとラップをねじって
先っちょを指でちょんちょんと中身をない空間を
作ってはさみで切って絞ったサラダっぽい何か
って説明長いわ(=゜ω゜)ノ
右は失敗冷製オニオンスープ
レシピは省略
今夜は白の気分だったのでドイツワインで
聖母の乳
さて!男のコンビーフトーストサンド!
?6枚切り食パン2枚を三角にカット!
?ステーキ用波波のフライパンで焦げ目を!
?黄身と白身を分け白身は目玉無し焼き!
?コンビーフ1/2をほぐし黄身と馴染ませろ!
?片面焦げ目が付いたら焦げてない方に
?蜂蜜少量塗り伸ばしマスタードをたっぷり!
?それを捨てます、嘘です!
パターンA
?黄身入りコンビーフ1/2を?に乗せ挟んで完成
パターン∀
?黄身入りコンビーフ1/2を?に乗せ
?白身を乗せ挟んで完成
味!
パターン∀白身焼きいらない!
全卵溶いてコンビーフ1/2と混ぜる方が
口当たりが滑らかになりそっちが正解だった!
パターンAは半分正解!
マスタードの酸味と辛味が蜂蜜の甘さを
引き立て成立してて美味しい
最後に蜂蜜の甘さがやってきます
以上、昨夜の夕食でした
今日は雨で嫌ですね
引きこもってずーーっと読書です
紅茶が旨い(=゜ω゜)ノ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント